Герману
Не потому что он не герой, а потому что лакей –
это только лакей. // Гегель
Говори больше, Герман, говори.
Скажешь правду – тебя заплюют, забросают камнями,
Но ты выживешь.
Промолчишь – голос твой сожрет тебя изнутри:
Был мужчиной до первого поползновения труса в коленках,
Теперь ты им будь, теперь ты с ним и живи.
Он сбережёт от любви и от жизни с переживаниями,
Он нарядит тебя в напускную дурь и в хамский подстил,
Будешь смелым и важным в крысиной норе среди тварей,
Среди многих, таких же, как ты –
Серых, бескрылых и злых.
Современный мир тих на хорошее чуткое слово,
Только стеб несется из всех дыр и щелей бытия,
И большая гламурная ложь правит миром уродливым,
И манкурты с бравадой цинизма и с шутками модными,
Языком полируют Земли саркофаг.
Свидетельство о публикации №112072808118