Пламя снов
Скоро зажгутся зори
Ветер утих до поры
И догорают в каморке
Детства наивные сны.
Может,они возвратятся
Может,уйдут насовсем.
Ветер курящийся пепел
Их унесёт..оставив меня ни с чем.
Что же вы,сны,погодите!
Вам не пора умирать!
Что же вы,сны,не бегите
Время умееет ждать.
Да..но оно не излечит
Шрамы моей души
Сердце легко искалечить,
Раны нельзя зашить.
Сны,вы ведь тоже когда-то
Были деталью меня,
Связью питающий атом
Вас возродит из огня..
Что же…сейчас в коматозе
Дремлет моя душа,
Будто погибшей розе,
Сложно,нельзя дышать.
Правильно,сны,возвращайтесь
Пепел ещё не остыл,
Сны,вы уж не обижайтесь
Если я что позабыл…
Память моя-картинка
Псевдо-цветного кино
Может быть,чья-то слезинка
Цвета вдохнёт в полотно.
Вы уж мне,сны,помогите
Возрождены вы в огне.
Вот и в душе воскресите
То,что погибло во мне.
Раз-появились искры
Ха,я ещё дитя..
Ветер уносит быстро
Игрушечного коня.
Два-появилось пламя
Яркое детство моё,
Я и ещё ребята
В школе проходим счёт.
Три-и снова погасло…
И снова нет ни искры,
Но и сквозь дым видно ясно
Время моей мечты.
Сны,вы вот только поймите!
Боже,с кем Я говорю!
Лучше второй раз сожгите..
Здесь я влюбился в мечту.
Знаете,это бывает,
Будто кругом никого
Лица с людей слетают
Видишь одну её….
Ну,что-то я заболтался.
Вместе!Добавим огня!
Нет…нет огня…поломался
Нет…поломали меня.
Сны,ну хоть вы помогите!
Вы же ведь часть меня
Нету мечты?Воскресите.
Душу верните в меня.
Склейте вы,сны, по кусочкам
То,что нельзя собрать,
Чтобы,дурак я набитый,
Снова умел мечтать…
Чтобы мне сердце,как раньше
В кровь загоняло тепло,
Чтобы как можно дальше
Это тепло дошло….
-----------------------
Стихли уж ранние зори
Ветер,раздуй огня!
Хватит сидеть на иголках
Чья это жизнь?Моя!
Свидетельство о публикации №112072808050