И падал снег

И падал снег…

И падал снег, и падали мечты
С небес на землю, излучая свет
Ну вот и всё, и сожжены мосты
Увы,к тебе его дороги больше нет

Как много раз стоял он возле дома
Где ты жила, не думая о нём.
Твой силуэт, такой ему знакомый
Скользит теперь в окне другом.

И падал снег,и шёл он,вспоминая
Про время то,что в памяти живёт
Что ярким светом душу озаряло
И что теперь её похоже,разобьёт.

Ну как он мог надеяться и верить
Что будет вдруг она его…
Увы,чужую маску не примерить
Любовь-не ложь,добро-не зло.

И падал снег ,и меркли силуэты
Людей,бредущих кто куда.
Он шёл один,один на белом свете
Он без тебя…похоже навсегда..

Он помнит до сих пор твою улыбку
Сверкающую солнцем золотым
И за неё готов достать хоть золотую рыбку
Но рыбки нет…а ты с другим.

И падал снег, и сердце ускоряло
В груди у юноши свой бег
Пушистые снежинки одеялом
Ложились у его уставших век.

Он шёл к себе домой и поневоле
Взглянул украдкой на окно
Ему знакомое до боли
Знакомое…но больше не твоё.

И в комнате своей,где не ступала
Так много дней твоя нога
В тетради,где когда-то пробежала
Пером твоя прекрасная рука

Напишет он письмо,где скажет
Про всё,про то, как падал снег,
Он выведет: «Люблю тебя, \--\,
P.S. будь со мной навек».


Рецензии