Душа моя в сказку верит

Душа моя в сказку верит.
Наивна она, неправда ли?
И кто же ее разуверит?
По камню пройдется- граблми.

Не нужно ее оправдывать:
"Ведь она еще мало жила".
Если взять и начать сравнивать,
То сравненью не будет конца.

Вот, допустим, дитя наивное.
Побежало за птицею в лес.
Он то думает: сказка там дивная
И страна небывалых чудес.

Он все ждет: "вот сейчас сказка явится"
Заберет его в море прекрас.
Только смерть за ребенком все шляется,
Не спуская прозорливых глаз.

Вот и день, вот и два "пташка мечется"
А у леса все нету конца.
Ей в голодном бреду жизнь мерещиться.
Только смерть уж послала гонца.

Вот скажите: уж много ли жило
Существо, что белее снегов?
Многократно оно согрешило?
Так, что смерти сомкнулся оков?


Возвращаясь к душе, вечно-верящей,
Что наш мир еще можно спасти,
Вам, как людям умным и сведущим
Пожелаю свой путь обрести.

Пусть он будет извилист и труден.
Пусть наивною кажется цель.
Пусть сбивает с пути перепутье,
Ваш корабль не сядет на мель.

Вы запомните, не подумавши,
Не бегите за птицею в лес.
Вы поймете, но после - опомнившись -
Мир без сказки исполнен чудес.


Рецензии