Из грязи в князи

О,женщина в красном! Ты властна над всем,
Над взором и душами светских людей,
Но только поэзию портишь зачем,
Зачем приземляешь рукою своей?

Зачем понапрасну тетради пятнать,
Зачем зря царапать бумагу пером?
Такие,как ты, не способны писать,
И строфы плести им вовек не дано!

Ты можешь хвататься за пряный закат
Никчёмной рукой, за сиянье лугов,
Такого же падшего в грудь целовать,
Но только не тронь канители стихов!

Не ставь же печать оскверненья на них-
Дуэльной перчаткой прими слово "нет"!
А лучше сожги недописанный стих
И карму не порть свою гордым  "Поэт"!


Рецензии