Воспоминания...

***
Как тяжесть серого свинца,
Как пуля меткого стрелка,
Как страшный  град, из черных туч,
Как водопад, что так могуч!
****
Так жизнь моя была всегда,
Разнообразна  и полна,
То счастья, волнами морскими,
То горя,  ставившим морщины!
***
Что только не было со мной,
И на воде и под водой,
В тайге дремучей лес валил,
В ручьях хрустальных, злато мыл!
***
На сейнерах ходил в моря,
Видал чужие берега,
Китов гарпунил, нерпу бил,
Неразведённый спирт я пил.
***
Не перечесть всех дел моих,
Хватило б на десятерых!
А как любил, а  как страдал,
Как был любим, как умирал?!
***
Всё, всё осталось за бортом,
Что было до, и что потом,
Ушёл корабль без меня,
На берегу остался я!
***
В дому пустом камин зажгу,
На кресле древнем посижу ...
Глядит на отблески огня
Седой мужчина, это - я.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии