Мой милый, чуткий друг! Мой добрый гений!

Мой милый, чуткий друг!
          Мой добрый гений!
Мне много лет,
          но все они не в счет.
Уж коль стоял
          когда-то на коленях,
То отстою
          мгновение ещё.
Не так, чтоб говорить
          в захлеб о чувствах,
Призвав тот час,
          в свидетели луну,
А чтобы мысль в словах
          ломалась с хрустом,
Нимало 
          не подвластная уму.
Ты знаешь,
          как решиться в наши годы,
Чтоб сызнова познать
          забытый вкус
Шальной,
          мальчишеской свободы
И розовых
          под Мендельсона уз.
Я Рубикон прошел
          не в одночасье,
А лишь когда
          свободно и легко
Она зажгла в душе
          былые страсти,
Улыбкой вызвав
          ветреный восторг.
В обличье дня,
          каприз судьбы тревожа,
Неповторимым
          зазеркальем глаз,
Сама таинственность,
          желанья множа,
Сближала
          и раскидывала нас.
В полете мы.
          Нет ни земли, ни неба.
Звучит лишь песня
          невесомых крыл,
Мотив которой
          нам ещё неведом,
Как новый для двоих
          заветный мир.
Мой милый, чуткий друг!
          Мой добрый гений!
Поверь тому,
          что чудо в жизни есть,
Что я случайным лишь
          прикосновеньем
Заставил сердце
          грешное зацвесть.


Рецензии
Мой милый, чуткий друг,
Мой добрый гений,
Что-бы зацвесть,
Так много нужно удобрений... ))) Извини, Иван, находит на меня, не обижайся...)))

Лариса Логвинова   01.08.2012 19:00     Заявить о нарушении
За что извиняться-то? Всё правильно. Удобрения нужны. Мы все когда-нибудь, или в свою очередь, станет оными. Хорошо подмечено.

Иван Трофимов-Ковшов   01.08.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.