о куклах..

Куклы пляшут на базаре,
Веселя честной народ.
Представление в разгаре,
И в ударе кукловод.

Над помостом полукруглым
Пальцы дергают за нить.
Но не видят нитей куклы,-
Жизнь стараются  прожить

Бьет соседа злой Петрушка,
Плачет горестно Пьеро.
И звенит монетой кружка,-
Кукловоду на "Ситро".

Изменить никто не может
Ни характер свой, ни роль.
Кукловод на нитках тоже,
Справа - радость, слева - боль.

Век живите, век пляшите,-
Шаг назад за шаг вперед.
А развяжутся вдруг нити,-
Кукла мертвой упадет...


Рецензии
"Изменить никто не может
Ни характер свой, ни роль."
Может всё-таки стоит пробовать измениться к лучшему?

Татьяна Ханжина   02.08.2012 15:47     Заявить о нарушении
Татьяна, оно конечно, стоит... Но...Таки, изменить никто не может
ни характер свой, ни роль...

Алексв   03.08.2012 01:19   Заявить о нарушении