Незадачливый инквизитор
Спасенье.
Смертельный приговор.
Поверь мне.
Не сказан, ничего,
Не стоит
На эту плоть и боль
Мир кроить.
На этот взгляд и крик
Нет дела.
На эту, на него
Нет время.
Забудь часы и дни,
Забвенный.
Заклятый враг,
Используй
Время.
Забудь слова и долг,
И вспомни,
Что дал тебе Господь
В час Новый.
Ты был не тем,
Иным,
Был правым.
Тебе за это - казнь.
Кровавым.
Забудь свои слова.
Отвергнь их.
Сожги все письмена
И тени.
Ты был таким, как мы,
ыл верным.
Предать тебя должны
Забвенью.
Забыть тебя должны
Затем мы,
Что покланялся бреду,
Ты - в лапах Сатаны.
Ты - тот, кто был отвержен,
Ты - хуже, чем в аду.
Небрежно ты, невежда,
Нашел свою звезду.
Звезда есть лишь у Бога,
И Божьего Отца.
Ты сам настлал пороки
И лик себялюбивца.
Теперь, отныне, боги
Тебя забыть должны.
Ты - грешный, ты - убогий,
Во власти своей лжи.
Кто виноват, неправый,
Что, власть Его поправ,
Ты, уходя во траур,
Вернулся с тьмы назад.
Твоя теперь победа
Нелепа и страшна.
Ее наш мир не ведал.
Ее отвергнет взгляд.
Ты стал теперь - предатель,
Ты - брошен, ты - никто!..
Твоя надежда - язва
Предательства Его.
Сам Прометей не ведал
Таких коварных мук.
Теперь ты сам отведал,
То, что спасти не смог.
Теперь ты - просто тело
В цепях из искр и сна.
Теперь ты стал таким же,
Как Мы и Я.
Свидетельство о публикации №112072807875