Ты странной иногда бывала

Ты странной иногда бывала,
Настолько странной, что порой
Легко досаду вызывала,
Как необдуманной игрой.

Но под обличьем этим странным,
Столь явно чуждым, не твоим,
Каким прекрасным, первозданным
Твой образ чудный был томим!

Он так внезапно вдруг открылся,
Как будто жил невмоготу,
Как вдруг бутон бы распустился,
Являя розы красоту.

И ты земною оказалась –
Простой, желанной, дорогой.
Я не хочу, чтоб ты скрывалась
И вновь вернулась в лик другой…
……………………………………….

Кто в зиму хмурую, как осень,
Мне умудрился подарить
Луч света средь высоких сосен?
Кого за то благодарить?..


Рецензии