Я не огонь зажечь хотел

Я не огонь зажечь хотел
В душе твоей осиротевшей,
Где уголек последний тлел
Любви, внезапно так сгоревшей.

Я лишь хотел тебя отвлечь
От дум навязчивых, тревожных,
Чтоб им больным пластом не лечь,
Чтоб горечь сделать невозможной.

Но в суматохе дел мирских
Я не услышал – так подкрались –
Шагов негромких, воровских,
Что в сердце громом вдруг раздались.

Теперь пожар в моей груди,
И чувства ум мой растоптали.
А за окном дожди, дожди…
Хоть бы они уж перестали…


Рецензии