Говоришь, что звезды так стояли

Говоришь, что звезды так стояли –
Вот и встретились с тобой. К чему?
Звезды блеск на землю свой роняли,
Рассыпаясь в сотни “почему?”

Почему не раньше и не позже,
Почему задор и седина,
Почему на столько ты моложе? –
Нет ответов. Ночь и тишина…

Жизнь нам ставит тысячи вопросов,
Успевай лишь только отвечать.
Если б можно было, всё отбросив,
Жизнь с нуля по-новому начать!

И пойти дорогой млечной в дали,
Лишний груз оставив позади…
Две звезды обманчиво стояли –
Не было дороги впереди…


Рецензии