Концерт

Мне снился лес,
И где-то в глубине его
Послышался звук скрипки одинокий.
И я пошёл на этот звук,
Съедаемый тоской.
И очарован был хрустальною мечтой...

И вдруг рояля звук появился.
И голос женский пел о том,
Что хочет обрести скорее милый дом.

Ещё и арфы пение услышал я...
И удивился, когда увидел
Целую поляну,
Заполненную призраками,
Игравшими на музыкальных инструментах.

И дух певицы,
Еле видный,
Мне пел об одиночестве своём,
Что не знамо ей теперь,
Что значит мирно спать.

И лишь Луна- одна подруга ей.
Последнее пристанище- сей лес.
А духи- одинокие созданья,
Играли увлечённо, боль и страданья изливая в звуках.

И пела о предсмертных муках певица,
И о том, что вряд ли возвратится в отчий дом.
И вдруг она ко мне приблизилась,
Чтобы поцеловать, почувствовать вкус жизни...

Но я очнулся.
И меня не покидают по сей день
О её одиноком взгляде мысли.


Рецензии