Ты просишь написать хотя б две строчки

Ты просишь написать хотя б две строчки,
А как вложить в них все слова?
Ведь их нельзя поодиночке,
От них кружится голова.

И так же кругом, в хороводе
Они проделают свой путь,
Как звезды все на небосводе,
Чтоб прилететь когда-нибудь

В твои края, где снег искрится
И ты снежинкою горишь…
А нам зима совсем не снится –
Дожди, туман и слякоть лишь.

Но даже в пасмурном рассвете
Я вижу, словно наяву,
Твое лицо – одно на свете
И глаз прекрасных синеву.

Они меня теплом согреют
И в непогоду сберегут.
Печаль, тоску, хандру развеют
И в мир блаженства увлекут.


Рецензии