Не верю

Не верю ни в жизнь загробную,
Ни в ту, что прошлой зовется.
Жаль – ни одной не попробую,
Да и душа к ним не рвется.

Верил бы в жизнь грядущую,
Если б была ты в ней рядом,
Дивной улыбкой зовущая,
Нежным и ласковым взглядом.

Скажешь – мечты да и только!
Пусть, но зато красивые.
Не видеть ни капли толку
Могут в них только спесивые.

А по мне – так пускай роятся,
С ними полнее дышится.
Нечего мне их бояться –
В них перезвоны слышаться

Юности, ставшей далекой,
Встреч и свиданий радостных.
С ними не так одиноко,
С ними и жить не тягостно.


Рецензии