Как непонятен мне приветливый твой холод!

Как непонятен мне приветливый твой холод!
Ты словно маска, за которой – пустота.
В глазах твоих как будто скрытый голод,
А тело говорит, что ты сыта.

Ты мне твердишь о том, что годы пролетают,
Что вслед за ними исчезает красота.
А я подумал, что с годами исчезают
И пыл души и страсти простота.

Мы разучились быть по-детски простодушны,
Всегда открытыми, как солнышку листва.
И очерствелым нам уж нежности не нужно,
И к поцелуям нечувствительны уста.


Рецензии