Гамбит

"Поверьте, встречи нет случайной"
        Зинаида Гиппиус
          
"- Поверьте, встречи нет случайной",© -
изрёк однажды фаталист.
А наша жизнь – гамбит астральный,
кто пешка в ней, кто шахматист.
 
Кто дилетант. Кто со сноровкой
мат ставит в несколько ходов.
А кто, защиту – рокировкой,
и жертвует за пат слонов.
 
Поля крестами урожайны.
Не всем победные флажки.
Но у судьбы нет жертв случайных:
цейтнот - и трон лишён башки.
26.07.12.


Рецензии