Половинки

За пятьдесять - как максимум полжизни.
За Рубиконом – судеб пепелище.
И словно в битве, карма косит ближних
и забирает, кто душою чище.

Полуденное солнце плавит спину.
И полутень от мраморных надгробий
ведёт в потустороннюю долину,
где полудуши в липких лапах фобий.

А за долиной смертной тени – город,
там ангелы свои сжигают крылья,
чтоб кожей утолить любовный голод,
когда на пол спадёт фата-мантилья.

И снова делят мир наполовину:
пол-яблока, полцарства за невесту.
...Я без любимой в летний полдень стыну,
а в полусне – с ней праздную фиесту.
18.07.12.


Рецензии