Пустота

ПУСТОТА.

17.12.11.

Мне домом, ящик стал, из-под бананов
Я в факторе таком, не находил изъянов
Судьбой такой я не был озабочен
  Как Чебурашка я приехал заколочен.

 Дышал,  сквозь крохотную щёлку
И наряжал в углу свободном ёлку
Мне в ящике было светло уютно
За щёлкою жизнь протекала смутно.

Я познавал периметра пространство
И наблюдал событий постоянство
Вот так, до дня того я дожил
Когда вопросами, себя встревожил

Скрывают что, не струганные доски?
За ними, каковы о жизни сноски?
И  движимый, бескрайним интересом
Дыру в стене проделал своим весом!

И ящики глазам моим предстали
Такие же как я,  в них обитали
И были для удобства этой тары
Сколочены людьми, для жизни нары

Я как беглец украдкой озирался
И от свободы опьянев, смеялся
 И бесконечных досок заключённый
Стоял, увиденным я впечатлённый.

Я понял как свободно миллионы
Здесь исполняли ящика законы
Но видел и других на этом складе
 Тех, кто не нашёл покоя в стаде

 И тару они так же разломали
И, как и я, теперь уж больше знали
И тут мы устремились к общей цели
Других миров разыскивая щели

Мы ящики иные находили
В чьём зеве города и страны были
И  раскурочил ящик я планеты
И полетел, держась за хвост кометы

Преодолев периметр вселенной
Возвысился над тарою презренной
Как изначально стал я, бесконечен
И как Богов искусство, вечен!

Я абсолютно был теперь везде
И задавал вопрос себе – ты где? –
Кто дьявольской рукою тару сколотил?
Кто род людской, в ловушку поместил?
Моим словам внимала -  ПУСТОТА -
Я сам себе ответил, - ЭТО  Я! –


Рецензии