Минус пятнадцать по Яндексу...

                *      *      *

   Минус пятнадцать по Яндексу, на дорогах свободно.
   Дожуй-ка, водила, табак посредине маршрута,
   да спой за баранкой нам песнь артобстрела забытого года,
   как вынимал из жены осколки, закручивал жгуты.

   Я бы теперь и сам с минарета заголосил муэдзином,
   пусть дворники грязную жижу сдирают со стекол,
   лишь бы нигде не пахло гарью, кровью, бензином,
   и не смотрели голодные дети из выбитых окон.

   Чем не житье на московских просторах, привольно,
   правда, речь у тебя с акцентом, и профиль не очень…
   Для тех, кто нас бережет от любви, бывает довольно
   даже блеска в глазах, темней азиатской ночи.


Рецензии