Полёт груши

Перезрелой грушей
Падаю к земле...
Думала, что лучше,
Быть на высоте!

Пока ты на ветке,
Видишь лёгких птиц,
Говоришь соседке:
"Мы, ведь, средь синиц!

Можем тоже в небо,
Бросив всё лететь,
Эка, тоже, небыль, -
Нам бы захотеть!"

Только держит крепко
Мамы-груши ветвь, -
Не созрела детка,
Хоть и точит червь.

Вот приходит время
Маме отпускать,
Веткой машет ветер,
Я учусь летать!

Раскачалась ветка
И срываюсь я,
Но лечу не в небо,
Впереди земля!

Радостью полёта
Я восхищена, -
На верху болото,
Мне земля дана!

Воздух обдувает,
Счастью нет конца!
Скоро я узнаю
Замысел Творца...


Рецензии