Занудный дождь

Занудный дождь, такой противный,
А мне как будто нипочем.
Передо мной твой облик дивный,
Что светит радостным лучом.

И дождь, до этого тоскливый,
Уже, как песнь любви, звенит.
И капли стали говорливы,
И проясняется зенит.

И я твою улыбку вижу
И губ призывных теплоту,
И ты становишься мне ближе…
Но, чур! – прервать пора мечту.

Я опущусь опять на землю,
Где льется дождь, как из ведра.
Взгляну в окно, погоде внемля,
Что так расстроила с утра…


Рецензии