Ода гранату

О, этот плод – он жизни символ!
И символ верности супругов.
Король плодов – прославлю гимном!
Гранат! – защита от недугов!

Гранат принёс Христос из Сада.
С ним первородный грех был сладок.
С ним провожали в царство ада -
в Египте был такой порядок.

Надежда в нём на возвращенье,
у властьдержащих - на корону.
Он - оберег от преступленья
и взятка (чтоб вернул) - Хорону.

В зернистом яблоке - достаток.
Его делю с любимой дамой.
Приговорим плодов с десяток,
ведь дама вскоре станет мамой.
08.07.12.
 


Рецензии