богам угодно, чтобы люди воевали
Чтоб реки крови в жертву им лились,
А также, чтоб пред ними преклонялись,
И, прославляя, продлевали жизнь.
Бессмертие… века развеют пылью,
Забвение любого бога ждёт…
Ещё вчера его считали сильным,
А завтра в нём потребность отпадёт.
И те, кто верит, тоже ведь не вечны,
От храмов не останется следа…
Как не влечёт пространства бесконечность,
Но вспышки звёзд сменяет пустота.
Пусть Вера укрепляет, а не рушит,
Надежда белым лебедем плывёт,
Любовь прекрасным наполняет души,
А Смерть избранника иной раз обойдёт…
Свидетельство о публикации №112072807590