Я жить хотел, как старый крепкий клен

Я жить хотел, как старый крепкий клен,
Спокойно вкруг себя на всё взирая.
Но был тобой внезапно ослеплен,
Как небо заревом – от края и до края.

Я в этих сполохах успел лишь рассмотреть,
Как молода и как же ты прекрасна!
И мне теперь не смыть и не стереть
Твой облик – тщетно всё, напрасно.

Он днем и ночью предо мной,
                со мной –
                везде,
Он не дает покоя, он волнует.
Я в сладостной, таинственной узде,
Душа поет, душа танцует.

Не уходи… Побудь еще со мной,
Тебя я обласкаю и согрею.
Не будь холодной каменной стеной
И станет мир тогда иным – добрее.


Рецензии