Гусеничка словно птичка

Лежала гусеничка
На розовой клубничке,
Пухленьким калачиком,
Глазки буддто мячиком,
Губки алые, как кровь,
Пушистые реснички,
Тонкой ниточкою бровь,
Две рыжие косички.
Много ножек у нее,
 - Вы, ведь знаете ее?
Сколько ж туфелек ей нужно?
Подсчитали бы вы дружно.
Любит гусеничка
Спелую клубничку,
Нежные листочки,
Красивые цветочки.
Заберется на цветок,
Съест тычинку, выпьет сок
И довольная лежит,
Ой, как вкусно - говорит.
А еще она умеет
С листика спускаться,
На прозрачной, тонкой нитке
Весело качаться.
Так живет денек, другой,
Любуясь всякий раз собой.
- Гусеничка, что с тобой? -
Жук качает головой.
"Сладкоежка"-гусеничка
Упорхнула, словно птичка.
Нам кузнечики сказали:
"Ну а мы вот проморгали!
Когда успела гусеница
В бабочку превратиться".
Славно крылышками машет,
Она стала еще краше.

лето 2011


Рецензии