Я знал, что не усну

Я знал, что не усну и ты, возможно, тоже.
Весь вечер, как во тьме, укрытой мерзкой
                мглой. 
Потоки слов пустых, чужих, негожих,
Уложенных в пирог – за слоем новый слой.

И как-то нам понять друг друга стало сложно,
И что сказать, и как – подчас не знаем мы.
На ощупь, как впотьмах, крадемся осторожно,
Как по дорожкам скользким подтаявшей зимы.

Но день придет и снег со льдом растают –
Не вечно же зиме сердца нам холодить…
И радость вновь придет,
                как птиц весенних стаи,
Чтоб больше никогда уже не уходить.


Рецензии