Свет есть в душе твоей. Баллада о невесте
Ты говоришь, что страшно?
Во тьме опять одна
Царевна-светлоглазка,
И мгла при свете дня.
Не бойся, королевна,
Тебя от мглы спасет
Прекрасный принц. Он, верно,
Все знает наперед.
К утесу он крутому
Приблизит шаткий челн,
И огонек зажжется
В глазах его затем.
На башню на крутую
Взобраться - ерунда,
Коль милая принцесса
Ждет принца у окна.
Принц подойдет и скажет,
Что ты - его звезда,
Что он, как ты, такую,
Искал года, века.
Что нет прекрасней лика,
Что образ твой - нектар,
Что губы ярче блика
Что отразил кинжал.
Но девица промолвит,
Печальна и бела:
"Глупец, коварный рыцарь,
Плохи твои дела".
Но девушка вдруг скажет:
"Ты - врун и бахвалец,
Слова твои - отрава
Для девичьих сердец.
Ты зря сюда пробрался,
Тебе меня не взять.
Я - гордая невеста
Небесного князя.
Я убиваю взглядом,
Я - боль, порок и тьма.
Я - темное созданье,
Что выжила во снах."
Вмиг принц изменит позу,
Испуган, удивлен.
"Я думал, ты - награда
Мне в подвиге моем".
"Ты думал, я, девица,
Прекрасна и глупа?
Крови моей напиться
И выбросить, как хлам?..
Меня предупреждали. Я вижу сквозь сердца.
Ты - тот, кого не ждали.
Убью тебя.
Но рыцарь вдруг промолчил -
"Пусть сердце твое - щит,
Пусть волю ту не сломит
Ни сталь и не гранит,
Пусть стану я добычей
Охотницы ночной,
Но в взгляде твоем вижу
Я отблеск неземной.
В тебе есть свет, я знаю!"
- безумец прокричал,
И бросился с утеса
К ногам прибрежных скал...
А девушка-принцесса
Все так же принца ждет -
Того, кто не отступит,
И казнь, как честь, примёт.
Свидетельство о публикации №112072807544