Как далеко и как прохладно

Как далеко и как прохладно,
Как отчужденно это «вы».
Как сиротливо, безотрадно –
Как ветка клена без листвы.

Я вас прошу не быть столь строгой,
Манерной и совсем чужой.
Пройдем хоть чуть одной дорогой,
Не разграниченной межой.

Я не обижу вас ни словом,
Ни буквой – даже запятой.
Вам не придется хмурить брови,
Я не кусаюсь, я простой.

Скажите «ты» – как это мило
Должно, наверное, звучать.
Как много в нем сокрыто силы –
Я жду. Лиха беда начать…


Рецензии