Я не хочу тебя терять

Я не хочу тебя терять,
Я ждал тебя и верил свято,
Что в этой жизни распроклятой
Мне рано время отмерять.

Не в пору реквием играть,
Оркестры, зачехлите трубы,
Чтоб не примерзли к меди губы!
Уж лучше пляски перебрать…

Тобою вдруг озарена
Жизнь, что была такой унылой.
И ей уже не быть постылой,
Как нелюбимая жена…

Как хорошо, хоть иногда
Увидеть лик звезды далекой –
Тебе подобной, синеокой,
И позабыть свои года.


Рецензии