Ты юностью сверкаешь так чудесно

Ты юностью сверкаешь так чудесно,
Что затмеваешь солнца свет.
Как написать такую песню,
Чтобы бледнел пред ней сонет?

И волосы, как ветвь плакучей ивы,
Спадают, плечи чуть прикрыв.
Ты вся так сказочно красива!..
Как трудно мне сдержать порыв,

Отбросить к черту серых будней
Унылый надоевший бег.
Умчать к тебе – пусть это трудно,
Лишь не влачить бы нудно век.

И преклонить, как пред богиней,
Подставив ветру, седину.
То жизни след – не чернь, а иней…
Я не ищу ни в ком вину,

Что побелел давно, до срока.
Зато могу сказать теперь,
Что не бывает злого рока,
А кто трещит о нем – не верь!


Рецензии