Будьте музой моей

Будьте музой моей, я объятья открою,
Как весне долгожданной, как ветру с морей.
Я вас жду ясным днем и ненастной порою,
Темной ночью – лишь только придите скорей.   

Я найду вас везде: в небесах, под землею,
В африканской пустыне, в сплошной мерзлоте.
Я вас тайной для всех необычной покрою,
Чтобы мне только путь освещать в темноте.

Через день или два с воем диким прощальным
Самолет вас умчит в дали северных трасс
На краю Ойкумены, как в сказке печальной,
Где Макар бы телят не развел и не пас.

Но в душе моей вас остается частица,
Я ее не гоню – пусть растет и живет.
И теперь по ночам вы мне будете сниться –
То душа неспокойна, душа вас зовет.


Рецензии