Жизнь много раз тебе предложит выбор... ДФЦ

* * *
...Жизнь много раз тебе предложит выбор.
Тебе решать: ответить “да” иль “нет”.
Об лёд ли биться в кровь – молчащей рыбой,
или Душою огненной взлететь!..

Но хватит у тебя ли силы духа –
не потерять себя – в свой Чёрный час:
когда вдруг всё, что ты построил, рухнет,
и жизнь не хлеб, а камень в руки даст?
...Когда осмеян будешь и оплёван, –
и все, кто верил ранее тебе,
вдруг усомнятся и откажут в крове, –
и ты… отвержен всеми и везде!

Сумеешь ли, идя путём познанья,
не выпустить из рук ты Цели нить?
Сумеешь ли не потерять со-Знанье
и чистым Сердцем пламенно любить?..

– Сумей.

12.02.2003


Рецензии
И когда все сгорит дотла,
На пепелище зазеленеет трава.
С уважением.

Лариса Комарова   29.08.2012 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!..
Прошу прощения за слишком... сли-ш-ком поздний ответ.

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   24.06.2019 13:43   Заявить о нарушении