Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг152

     Летом 1990 года, во время поездки по стране, Ельцин скажет знаменитую фразу: «Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить». Причем, с небольшими нюансами, он повторит эту формулу два раза – в Татарии и в Башкирии! (Минаев Б.Д. Ельцин, с. 246)

Чеченцы тут же попытались.
Чем это кончилось, известно.
Какой ценой они остались,
Напомнить здесь вполне уместно.

Безответственные речи
Людей по статусу больших
Порой губительней картечи
Для всех прочих, остальных.

На совести «богатыря»
Разоренная земля,
В миг взорвавшийся Кавказ,
Вновь, уже в который раз;
Море крови, море слез,
Принявших призыв всерьез!..


Рецензии