В давние времена

                Песня менестрелей о Королеве



В давние времена,
Бежал у горы ручей,
Там замок стоял изумрудный,
Сверкая средь темных ночей…

В нем  песен жила, Королева,
Всегда весела и смешлива.
Любила играть на гитаре,
И петь голосочком красивым.

Услышал те песни Король,
Пришел посмотреть, кто поет.
Влюбившись в него Королева
Сердечко свое отдает.

 Счастье продлилось недолго,
Король был страшно ревнив.
Увидел он, что менестрель
Посмел спеть ей  песнь о любви.

Пел менестрель так нежно:
«В огонь за тебя и в пургу!»
 Ведь Королева любила,
Ей нечем ответить ему.

Король же не стал и слушать,
Отправил скорей  на костер!
Он сжег ее вместе с гитарой,
Но песня звучит до сих пор…

Льется она  рассветом,
Ярким солнечным светом,
Росой выпадает с небес,
Любви не приходит конец…
…………………………………………….
И сердце ждет  новых чудес...


Рецензии
Красивая история!
Спасибо!
С дружеским теплом,

Александр Стоянов   31.07.2012 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Сказка...вечная... С УлыбкоЙ!

Ветна   31.07.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.