Рифмовать! юмор

Рифмовать слова все можно,
сочиняя сотый стих,
вот, что будет очень сложно,
кто читать все будет их?

Длинный стих читать не будут,
там пока зерно найдут,
позабудут про начало,
а к развязке и заснут.

О политике ни слова.
о политике молчок,
там ведь можно за два слова,
зацепиться за крючок.

Стих о птичках, о погоде,
о каких-то там зверьках,
лишь читается в народе,
для детишек в ползунках.

О любви стихи читают,
о любви ещё поют,
потому, что понимают,
что любовью все живут.

Вывод тут и прост и сложен,
а писать стишки ли нам?
Если мы сложить не можем,
стих, что ляжет в душу вам.

Одесса. В.С.М. Январь 2012 г.


Рецензии