Заплетала косу русую...
Вышивала мелким бисером,
Выходила в полночь-заполночь
С разлюбезными подругами.
Выходила в полночь-заполночь
На простор лугов дурманящих,
Силы скрытные, незримые
Выкликала с тайным трепетом:
"Посвети мне, речка, зеркалом
От луны скользящим лучиком,
Покажи мне образ ряженый,
Покажи мне образ суженый;
Ты напой мне, ветер, имечко,
Имя нужное, заветное,
Разорви тоску-кручинушку,
Что на сердце тесным обручем;
Научи меня ты, небушко,
Жемчугов небрежно брошенных
Расшивать узор диковиный -
Собирать себе приданое!
Я взойду звездою утренней,
Я займусь зарёю раннею,
Заискрюсь росой янтарною,
Воспарю я птицей певчею..."
Заплетала кОсу русую,
Вышивала мелким бисером,
Выходила в полночь-заполночь
С разлюбезными подругами.
*** *** ***
Свидетельство о публикации №112072807147