Из чего сделана женщина. Когда-то притча

                (Интерпретация)

Адам до Господа зашёл
Сказал ему:

– мне скучно!

Тогда задумался Господь:

«От скуки, что есть лучше?
А может женщину создать?
Хорошая идея!
А вот где матерьялу взять?
Не выпросишь у Змея!»

Тот говорит:

– перерасход
У нас был по Адаму…
Лимит исчерпан в ентот год.
Не дам! – твердит упрямо.

«У этой сволочи приказ
(Подписан лично мною)
Не разбазаривать запас!
Ну, ладно, Бог со мною!»

Господь (добрейшая душа),
Он мыслью инженерной
Денёк подумал (не спеша)
И начал делать стерву:

Немножко грусти от Луны,
От Солнца тонкий лучик,
От лебедя взял красоты
(Не надо в общем лучше!).
Магнита силушки (чуток),
Игривость от котёнка,
Весёлой речки голосок,
Такой журчащий, звонкий,
Тепло и ласку меха взял…

Тут Змей нарисовался:

- Господь, ты, что тут намешал?
Опять набаловался?!

- Ну, ты! В натуре не борзей!
Шипишь ты не по чину!

- А я-то что? Чуть что, так Змей!
Я что ль создал мужчину?
Осмелюсь всё же предложить
Рецептик усложнить
Тут завалялся неликвид…

- Добавим, так и быть!

Добавили:
мерцанье звёзд,
Непостоянство ветра,
Слезоточивость облаков,
Акулью алчность (щедро),
Немного хитрости лисы,
Чуть ревность от тигрицы,
А также:
мстительность осы,
Дурмана (пригодится).
Назойливость, от мухи взяв,
Пиявки кровожадность....

Господь всё это размешал
И вылепил - нескладность!
Махнув рукою, жизнь вдохнул.
Адам не обессудит
Когда жену ему вручу…
(Не скучно точно будет!).

- Бери Адам её такой
Какая получилась…
На складе просто нет другой
Носи, чтоб не сносилась!
….
Ну, Змей опять ты виноват!
Что делать мне с тобою…

- Создай, на всякий случай, ад –
Предчувствие плохое!


Рецензии
Ш-И-К-А-Р-Н-О!!!

Семечка)))

Ясемин   06.03.2016 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.