Горное размышление

В отголосках ночного простора
Среди скальных обрывов и белых снегов
В закоулках скалистого коридора
По рекам, замерзшим и каменных берегов.

Растущие ввысь возвышаются горы.
Земли частоколом, звериный оскал
Здесь утро рисует на камнях узоры
Отшельник в забвенье себя здесь искал.

Не мягкой подушкою лоно скалы
Дремучим ребенком спит в нем ледник
Снег скатертью накрывает плато – столы
И чьей – то слезой вытекает родник

Ледник – время рекою застывшего льда
Тянется медленно, в песочных часах
И с ледника стекает сырая вода
Чтоб ледником стать на двух полюсах.

Меж глыб, валунов тропа ниткою шелка
Свидетели времени, безмолвная стража
В этих краях дорога в стоге иголка
Ветер, озноб одиночество черты антуража.

Чуть ближе к вселенной кромешной
Радуясь каждому новому белому метру
Размеренной мыслью неспешной.
Мысли вверяя встречному ветру

Нет жизни, а значит, нет мертвых
Так выглядит рай идеальный
Нет первых, выходит, нет и четвертых.
Отсутствует выбор моральный.

Запахом камня, воздух пропитан
Солнечный свет, не разбавленный смогом.
Если прошел все, значит испытан.
Расхочешь ходить по асфальтным дорогам.

Молчит промозглое безмолвье
И рев проснувшейся играющей лавины
Поставьте свечку в изголовье
И цельно все, как нет и половины.


Рецензии
"..лучше жить километрами, а не квадратными метрами..." Ю.Кукин
да действительно там все цельно...это вы точно заметили..может от того, что там ближе к небу, Богу, от того, что ближе к самим себе...
что то похожее, туристическое http://stihi.ru/2010/12/06/7965

С уважением и пониманием, Николай

Николай Скала   30.08.2012 11:45     Заявить о нарушении