Салют

Бульвар дымит ракетницей. В июле ты.
Ракеты листьев  вытянув по выси,
Деревьев разноцветные салюты
Над выжженными клумбами повисли.

Объяты зноем, небеса  лютуют
И землю жалят чёрною фалангой.
Фонтаны искромётной, громкой влагой
Разнежившимся звёздам салютуют.

Пропахла пыль крупинками металла.
Кустарник в жёлтых  высверках руды.
И половинка месяца медалью
Болтается у неба на груди.


Рецензии