Райское место

Истинный рай для туриста - дорога зовущая,
Для моряка - в непогоду стихия ревущая;
Истинный рай для влюблённый - цветенье акации,
Рай для лентяя отпетого - реанимация!

Там словно в хате у Бога стоишь на постое - 
Медперсонал весь в борьбе со зловредной средою;
Там за тебя и храпят, и плюют, и чихают;
Нету проблем никаких - за тебя всё решают;

Кровь по сосудам гоняют, и жвачку жуют,
Ходят "до ветру", и дышат, и даже живут.
Ну а устанут бороться - пыль с личика сдуют,
Кинут в костюмчик и в белые тапки обуют.

         ***     ***     ***


Рецензии