Дворец души

Какая гладь рождённых строк!
Вы во дворце моей души,
Где свет в потёмках будет жить –
Судьбою вытесан порог!

Я – не блудница, не игрок –
Во мне живёт и водь, и сушь,
Где жизни Суть обильней душ –
Пустых стрекочущих сорок!

Моя мятежная мечта
Вдали. Там режущая синь
Окатит жаром неба стынь.
Здесь я – любимого уста!

О, мантра – мудрость тайных сил –
Богатство звуков твой удел,
Касаться слуха душ и тел –
Мой ум себя превозносил!

Вновь я в плену глубоких волн,
В его возвышенных сетях,
Чьи духи мыслят о постах,
Словно ручьи у сонных  дол!

Мысль – шелковиста, как лоза –
Ей сеять Жизнь или косить,
Хранить огонь или гасить,
Но, чтоб всегда цвела в глазах!

В моём дворце покоя нет –
Душа - и путник, и ручей –
Для вас готов бальзам речей
И освещённый жизнью след!


Рецензии
Красиво, словно насладился цветными и чистыми дарами нашей якутской тайги... спасибо вам...

Станислав Климов   07.10.2016 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.