Я снова в лабиринте...

Я снова в лабиринте серых улиц,
Чьи стены заслоняют горизонт,
Иду, не улыбаясь, и не хмурясь,
Раскрыв над головою старый зонт.
Неспешно прохожу по тем аллеям,
Где каждый бугорочек мне знаком,
Где от свободы запаха хмелея,
К тебе спешила с новеньким зонтом.

Я знаю, непременно повторится
В каком-нибудь озябшем ноябре,
Та встреча, что сегодня мне приснится,
И я тебя увижу во дворе
Стоящим на асфальтовых ступенях,
В тревоге  не узнать и разминуться,
Чтоб навсегда остановилось время,
В которое не можем мы вернуться.

2012 г.


Рецензии