Зов памяти

Полей широкие борозды,
Где пробивается трава,
Рядком возвысились берёзы
И золотая синева.

А вдалеке, за цепью горной,
Среди степей, озёр, лесов,
Земля красы нерукотворной
России внемлет нежный зов.

Когда дивлюсь я зорьке ранней,
Любая звёздочка видна.
Мои две Родины – две грани,
И я обеим отдана!

Как кружат ласточки над кровлей –
Я их встречаю каждый год.
И журавли цепочкой кроткой
Над домом замедляют ход!

Так чувство Родины глубинно,
Так рвётся песней в облака!
Здесь всё моё и всё любимо
И нерушимо на века!
      


Рецензии