Вы говорите с морем иногда...

Вы говорИте с морем иногда!
О многом вам поведает вода,
У моря настроенье всегда есть,
Оттенков всех его не перечесть.

При штиле свой рассказ, своя беседа,
О нежности спешит море поведать,
Ласкает слух и глаз оно покоем
Одно мгновение – оно уже иное…

Ворчит и пенится у берега, вскипает,
Коварному чего-то не хватает,
Все громче море голос подает
И все сильней волной о берег бьет.

Вот чайка в диалог с морем вступает,
Кричит она над ним, не уступает,
Над самою волной, крылом касаясь,
Отважная, за жизнь не опасаясь.

Плывут над морем облака, образ меняя,
То все собьются, словно птичья стая,
А то вдруг о любви заговорят,
Сердцами в небе выстроятся в ряд.

Вы говорите, море вас услышит,
Но говорите с ним спокойнее и тише…
Врачует море, лечит наши души,
Внимательно умейте море слушать!..

Вы присмотритесь, сколько здесь историй!
Загадочно и красноречиво море…


Рецензии