Вечеря...

В старом доме , застройки военной
И объект уж подписан под снос
Три бомжа поселились весною
На дворе православный пост ...

Три отшельника с разной душой
Три товарища по не счастью
Обустроились на постой
Этот случай ... зовется судьбой

На помойке нашли пропитание
Наскребли на бутылку ,  водки
Отмечали Христа воскресение !
И конечно за новоселие ...

Эта троица , как на подбор
Все они отчепенцы народа
Поп ... Профессор ... и бывший Вор
Разношерстная значит ... порода 

Бывший ( спившийся ) горе - поп
Прочитал , Отче Наш , за столом
Покрестил , что послал им Бог
И заплакал , сдержаться не смог ...

Прослезился и хмурый вор
Убежавший из дальних мест
Он раскаялся , очень давно
И смиренно тащил свой крест ...

Разрыдался профессор ученый
Увлекался научной работой
Он наивным являлся , хорошим
И детьми ... был на улицу брошен

Все заплакали не с проста
Отворились в тот день небеса
Это время , зовется Пасхой 
И случаются чудеса ...

Водка ... красным Вином обернулась
А закуска ... явилась Хлебом
И серебрянный с Граалем поднос
Среди них ... появился Христос 

Слезы Ваши ... отмыли души
Кровь моя в этом сладком вине
Тело - хлеб от меня примите
Отпускаю грехи ... Верьте Мне ...

Их на утро , забрали в милицию
Им попались добрые люди
Разобрались во всем , допросили
И каким то не мыслимым образом
Справедливость восстановили ...

В этой странной , чужой истории
Промелькнула искра надежды
Что поверить способны все
В Пасху Светлую ... по весне ...


Рецензии