Город

Маленький город, пыльные улицы,
Серое небо и солнце все хмурится.
Маленький город, грязные дворики,
Тихие скрежеты, громкие рокоты.

Словно за ширмою жизнь бесполезная,
Провинциальная, неинтересная.
Маленький город, пьяные дворники,
Лица шаблонные, тролли, наемники.

Всюду заборы и ограждения,
Тюрьмы, казармы и дни без волнения.
Все в круговерти, и зимы, и весны.
В мутной реке отражаются сосны.


Рецензии