И вот опять как в детстве раннем...

И вот опять как в детстве раннем
Во всей квартире свет погас.
И стало все вокруг печальней,
И слезы катятся из глаз.
Но мне теперь совсем не грустно-
Я с Вдохновеньем говорю.
Оно мне дарит рифмы, чувства,
В ответ поэзию дарю.
Как может все-таки случиться!
Откуда-то взялись слова,
В окошко ночь ко мне стучится
Для Вдохновенья торжества.
Поэт задумчив, вдохновлен...
Его стихи, как свет в ночи.
Его листок испепелен
Потухшим пламенем свечи...


Рецензии