Часовой без смены

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Алла Изрина «Опять идут дожди, смывая краски лета».

 Опять идут дожди, смывая краски лета,
 и, с ветром поиграв, срывается листва.
 Земля уж остывает – осенняя примета.    
 Но в изумруде вся ещё звенит трава.               

 День быстро убывает,  дает дорогу ночи,
 луна не заставляет себя подолгу ждать.
 Без солнца горизонт становится короче,               
 а жить без солнца трудно, живым не устоять.

 Листва слегка парит и падает на травы,
 от ветра покружилась и надышалась всласть.
 А осень наступает – уходят все забавы.
 Черед её пришел, ей принимать всю власть.

 Не красит душу осень и забирает силы.
 Тоска, печаль и грусть – теперь судьба моя.               
 Воздушный поцелуй – и лебедь белокрылый,
 с подругой улетает в далекие края.

 Багряный горизонт зажегся на рассвете,
 и солнце устремилось всех лаской обогреть.
 Но тщетно всё, от нас уходит лето.
 Так хочется тепла, да, видно, не успеть.

 
Часовой без смены

Опять промозглый дождь, предвестник зимней вьюги.
Опять скользит листва под грязным сапогом.
Даёт дорогу ночь. А я иду по кругу,
Себя чтоб обогреть, где шагом, где бегом.

Шинель слегка парит. Готов упасть в отключку.
Не красит душу мне тяжёлый автомат.
А смена не пари. Сгребаю гнев свой в кучку.
Так хочется тепла и прёт наружу мат.

Багряный горизонт зажёгся на рассвете.
Живым не устоять - тоска, печаль и грусть.
Черёд её пришёл, я вижу по примете,
Но тщетно всё, увы. Нет смены. Ну и пусть!


21 июля 2012 г.


Рецензии