он говорит

он вдруг говорит, что я бредила прошлой ночью,
смотрит в упор и ждет оправданий вслух.
а я бормочу всё про стресс, про на нервной почве,
пытаясь закрасить словами из книжек испуг.
он вдруг говорит, что звала я кого-то другого,
и что в списке друзей он не видел таких имен.
я себя ненавижу, но не говорю ни слова,
закрываю глаза и надеюсь, что это сон.
он вдруг говорит, что привык и почти смирился
с этим образом жизни, готов все принять и понять.
он плачет, не зная, зачем он вот так влюбился
в ту, которая даже не сможет обнять.
он вдруг говорит, что устал от моих "прости",
что грош им цена на любой из людских распродаж,
что только мое "люблю" может все спасти,
но у этого слова, увы, ограничен тираж..


Рецензии